面对黑夜的降临中学作文
“吱、吱……”听着几声蝉叫,感觉好凄凉,一个人呆呆地站在大树下,阴森森的,虫子围着我打转,一阵凉风吹来,我感觉整个世界都将面临黑夜的挑战。我走了,但是我却没有方向,唰唰唰地几声响,我不敢再回头看了,好像后面有人跟着我似的,原来是叶子被风吹动的声音。
看看手表,现在才黄昏7点,原来喧闹的大街今天变得格外地安静,连打扫清洁的人都消失得无影无踪。我加快了我步伐,但只是轻轻地走,好像害怕打扰这宁静的夏夜。抬头望着天空,乌云好像比我跑得还快,看来要下雨了。
我仍然朝着那个没有目标的方向走去,静悄悄的夜晚加深了我的恐惧。突然,街上的灯亮了,接着,我看见了闪电,听到了雷鸣,我下意识掉头往回走,但是我不知道我是该回学校还是回家。我在那个十字路口徘徊不已,最后终于快定回家了。我走在天天来回的那条大街上,远远地就看见前面挂在窗口上闪闪发光的“平平网吧”四个字,心想,终于要到家了,我走在网吧的门口却又停了下来,我看见我家的房子没有亮灯,孤零零地挺立在那儿,好寂寞。我想去上网,但是又觉得好无聊,想了想,还继续朝前走。
我走到家门口,打开熟悉的大门,屋里黑乎乎的,我的心一下子就凉了,感觉整个世界都好黑暗,我傻了,站在门口发愣,好像要进入站立式的睡梦中,只听见“笛”的一声,我被远方的车鸣声给惊醒了,于是我打开屋里所有的灯,关上门,一个人静静地坐在沙发上,回忆昨晚和爸妈吃饭的情景,我好想他们,于是我给他们打了一个电话,他们说正要往回走。让我自己煮点饭吃,我什么也没说,把电话挂了。
我到厨房去,一开门便听见狗在狂叫,原来下雨了。我打开橱柜看了看,又感觉没有味口,我关上橱柜离开了。但我还是听见狗在叫,可能是它饿了吧,但是我已经没有心情给它弄吃的了,我便说了一声,你还是忍一忍吧,你的小主人已经没有力气了。
我又回到沙发上坐着,吃着一些零食,却睡着了。
为什么面对黑夜的降临心情总是那样沉重呢?可能是人人都害怕面对黑暗吧!