开学初一作文300字
时间过得真快啊!仿佛才转眼,我那漫长的假期就已经结束了。我今天起得特别早,因为今天是一个非常特别的日子——开学的第一天。
开学让我感到万分兴奋,因为我又能与多日不见的“老朋友”见面了。洗刷完毕后,我与家人一同享用早餐。过后,我便带着妈妈特地为我准备的“爱心便当”到学校去了。
当我到学校的时候,就已经看到学校里呈现出一片闹哄哄的场景。今天也是一年级的新生第一天上学的时候。由于家长都非常关心自己的孩子,所以他们都放下工作陪着自己定的孩子到学校。
走进班级的时候,发现已经有几位同学已在班上了。有些同学在分享旅游经验,有些同学在讨论各自的假期生活。他们都在高堂阔论,天南地北,无所不说。当然,我也有参与他们,与他们分享我的旅游经验。
随着“叮铃铃……”上课铃声的响起,此时的我们都回到各自的位子,安静地等待老师的到来。老师到班上,就处理一些简单的事务,如:安排值日生、选取班长、讲解校规……之后,我们就像往常一样上课了。
今天放学之后,我就踏着轻快地步伐回家。在这新学年开始的时候,我就决定要努力读书,争取能在考试中取得好成绩,以便不辜负我的老师和价值的期望。